Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc(SOLUCIONADO)⁸

Software para controlar el escaner por PC.

Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc(SOLUCIONADO)⁸

Notapor Pirineus » 20 Jul 2021, 19:51

Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar, tengo el software del IC-R6 y el cable de programación USB, que tengo que hacer para poder comunicarme con el pc, hay que pulsar alguna tecla en el ICOM IC-R6,tengo el driver instalado también y cuando le doy para que descargue del Icom IC-R6 al pc me sale esto en la pantalla del Icom CL OUT y después tiempo de espera de comunicaciones, verifique que el cable del receptor este encendido, que es lo que esta pasando.
Saludos cordiales.
Última edición por Pirineus el 24 Jul 2021, 09:20, editado 1 vez en total
Pirineus
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 92
Registrado: 25 Mar 2014, 18:55

Re: Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc

Notapor rusale » 21 Jul 2021, 17:17

1º COMPRUEBA EN SISTEMA DEL PC QUE EL CABLE TE LO RECONOCO CORRECTAMENTE
2º EN EL PROGRAMA DE ICOM, SELECCIONA EL PUERTO CORRECTO DEL CABLE Y DALE A LEER A VER QUE PASA...

Saludos,
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 3116
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

Re: Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc

Notapor Pirineus » 21 Jul 2021, 17:40

El cable me lo reconoce,lo veo en administrador de dispositivos,después le doy a leer y me sale lo que te dije anteriormente,estoy utilizando Windows 10,no será eso?
Pirineus
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 92
Registrado: 25 Mar 2014, 18:55

Re: Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc

Notapor rusale » 21 Jul 2021, 18:46

Hola. Entiendo que usas este programa? O estas usando otro?

http://radioaficion.com/mods/ic-r6-prog ... -software/

Saludos.
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 3116
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

Re: Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc

Notapor Pirineus » 21 Jul 2021, 19:49

Si,estoy usando este correcto,le doy a leer y me aparece una ventana que pone Download from Scanner,me sale el puerto al lado stop y en verde start Download le doy y sale esto CL OUT y después tiempo de espera de comunicaciones, verifique que el cable del receptor este encendido,
Hay que poner el escáner en modo programación?
Como?
Saludos.
Pirineus
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 92
Registrado: 25 Mar 2014, 18:55

Re: Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc

Notapor rusale » 22 Jul 2021, 10:00

EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 3116
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

Re: Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc

Notapor Pirineus » 22 Jul 2021, 11:46

Ya lo probé y nada.
Pirineus
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 92
Registrado: 25 Mar 2014, 18:55

Re: Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc

Notapor rusale » 22 Jul 2021, 15:33

Hola Pirineus....tampoco te puedo decir mucho más, pues no dispongo de ese equipo. No obstante...esos pasos suelen ser los mismo para todos los equipos...Has probado a meter el cable en otro puerto USB del ordenador...a veces pasa que de repente funciona todo. Probaría (si tienes) en otro PC.

Saludos.
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 3116
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS

Re: Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc

Notapor Pirineus » 22 Jul 2021, 19:57

Hola he probado en varios puertos y nada,sale en el escáner CL OUT y debajo va llenándose una línea negra como si los estuviera pasando al pc pero no sale diciendo que el cable no está encendido,debe de ser problema del cable
Pirineus
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 92
Registrado: 25 Mar 2014, 18:55

Re: Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc

Notapor Pirineus » 23 Jul 2021, 21:15

He cambiado de cable y ya esta solucionado,gracias por todo.
Pirineus
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 92
Registrado: 25 Mar 2014, 18:55

Re: Ayuda programación ICOM IC-R6 con pc(SOLUCIONADO)⁸

Notapor rusale » 25 Jul 2021, 07:11

Hola. Me alegro! vamos, que el cable estaba "malo". Ya te comenté que el proceso no suele tener mayor misterio. Abrazos.
EL QUE TRANSMITE, SIEMBRA...EL QUE RECIBE RECOGE :-)
Visita mi blog: http://eb1hys.blogspot.com/

Imagen
Avatar de Usuario
rusale
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 3116
Registrado: 01 Ago 2004, 22:37
Ubicación: Provincia de BURGOS


Volver a Software para Escaners

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], Google Feedfetcher