APARATOS TETRA

APARATOS TETRA

Notapor radioaficion2002 » 21 May 2008, 10:44

Hola a todos:

Vengo observanto en el foro que se venden y se compran aparatos TETRA.

Que yo sepa estos aparatos sólo funcionan si están conectados en una red de Tetra, osea que no sirven si van por libre, o sí que se escucha algo.

¿Qué utilidad puede tener el comprar un aparato Tetra para practicar nuestra afición?

Saludos.
Siempre escuchando la radio
Avatar de Usuario
radioaficion2002
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 418
Registrado: 24 Mar 2005, 10:52

Re: APARATOS TETRA

Notapor Pj3 » 21 May 2008, 10:51

pero igualmente necesitas la licencia o titulo como en 11 o 2 metros? el alcance es superior a los equipos normales?
saludetes
RX:
Icom IC-R5 con Diamond RH-770
Sony ICF-SW7600GR
TX:
Yaesu FT-60E / SRH 701 - RH-770
Baofeng UV-5R
Alan 42 Multi
Alan 100 Plus
SuperJopix 2000

EA4FSV
4CBE058 - 30LO2632 - 30CBL011
Estacion: Mito
Avatar de Usuario
Pj3
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 38
Registrado: 07 Abr 2008, 12:38
Ubicación: Ciudad Real

tema tetra aclarado

Notapor Pj3 » 21 May 2008, 11:57

gracias domingo por resolverme las dudas, lo de la potencia por lo que he leido si lo tenia mas o menos claro lo que no sabia es si entraba en temas de repetidores o algo asi.
¿Hay mucha gente con tetras por España ya?
saludetes
Avatar de Usuario
Pj3
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 38
Registrado: 07 Abr 2008, 12:38
Ubicación: Ciudad Real

Re: APARATOS TETRA

Notapor radioaficion2002 » 21 May 2008, 12:36

Gracias por las respuestas.

A ver si he entendido bien el tema.

Si compro un equipo Tetra y lo pongo en modo directo (DMO) podré escuchar a cualquier equipo tetra que transmita en modo directo y esté dentro de la cobertura de la transmisión.

No podré escuchar los equipos Tetra que estén dentro de una red Tetra.

Saludos.
Siempre escuchando la radio
Avatar de Usuario
radioaficion2002
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 418
Registrado: 24 Mar 2005, 10:52

Re: APARATOS TETRA

Notapor radioaficion2002 » 21 May 2008, 20:44

O sea que a pesar de estar en modo directo DMO, hay que programar los equipos de manera que se reconozcan mútuamente.

No puede escuchar más que a los equipos que se ha programado para que los reconozca, no a todos.

Supongo que se puede programar con el propio aparato o ¿ es necesario utilizar un software y un ordenador para programar cada equipo?

Gracias Domingo por la respuesta.
Siempre escuchando la radio
Avatar de Usuario
radioaficion2002
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 418
Registrado: 24 Mar 2005, 10:52

Re: APARATOS TETRA

Notapor radioaficion2002 » 22 May 2008, 08:16

Comprendido y gracias por la información.

Pues yo pensaba que la cosa era menos "complicada". Ya veo que el mundo digital Tetra se basa en comunicaciones cerradas, con lo que es prácticamente imposible poder escuchar lo que por ahí se comenta.

Un saludo.
Siempre escuchando la radio
Avatar de Usuario
radioaficion2002
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 418
Registrado: 24 Mar 2005, 10:52


Volver a TETRA

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], hgarin, rusale