Usuarios ft-757 y fc-757, me echais un cable?

Usuarios ft-757 y fc-757, me echais un cable?

Notapor Sonar » 26 Jul 2014, 10:32

Buenos dias, tengo la linea del ft-757 con su MD-1, fc-757 y fuente de la misma linea conectado a una carga fantasma por no tener antena de HF. La cuestion es que tengo varios problemas o mas bien falta de conocimiento del equipo y a ver si los que lo conocen me pueden echar un cable.

1-Pongo el drive al maximo, la ganacia igual y no consigo que, segun el medidor del equipo, de mas de 20w pero si que de menos. Al pisar el PTT con el MOX encendido no se escucha nada y dandole golpecitos al micro en SSB apenas si oscila la aguja del smeter del equipo pero minimo, esta en 600Ohm que es lo que lleva el ft-757.

2-He probado dos medidores externos directame al equipo y a la carga sin exito, ninguno de los dos marca potencia, como si el equipo no emitiera y si, si enciende la luz en el equipo al apretar el PTT.

3-No se si por el mismo motivo pero cuando hago lo del punto 1º no se mueve el smeter del fc-757 ni cuando intento emitir ni cuando le doy a que acople, la aguja esta inerte completamente. No se si al acoplar deberia de moverse pero si deberia de moverse al tener seleccionada la opcion PO.

Un saludo y gracias.
Última edición por Sonar el 01 Ago 2014, 11:53, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
Sonar
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 May 2010, 21:18
Ubicación: Canarias

Re: Usuarios ft-757 y fc-757, me echais un cable?

Notapor EA3248URE » 27 Jul 2014, 11:24

Voy a darte una posible idea de dónde puede estar la averia que es muy común en los FT-747.
¿Has probado en todas las bandas, si puedes en modo CW, a ver que potencia te da? . Supongo que conectaras la carga (que supongo que aguntara la potencia máxima del equipo) directamente al equipo intercalando el medidor?
Si en SSB no produces modulación el equipo no saca potencia aunque si que se enciende el indicador de PTT. Si pegas un "silbido" fuerte en el micro debería subir la potencia casi hasta el límite, cerca de 80-90w (si no esta "tocada" para que de un poco más)
Si sólo te da una potencia muy baja, como indicas de 20 w puede ser que tenga los reles de los filtros sucios
http://www.usblsb.com/2009/02/problemas-de-reles-en-ft-747-de-la.html
Aqui un video comprobando los reles http://www.youtube.com/watch?v=qPolWwu5nqk

Otra cosa, el acoplador FC-757 lo tienes con el cable de control al FT747 ?

Espero que te sea de aqyuda

73´s de Antonio, EA1GFY.
http://ea1gfy.blogspot.com.es/

twitter @ea1gfy
Facebook ea1gfy

73´s de Antonio. EA1GFY
SWL EA3248URE
Logroño(La Rioja)
EA3248URE
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 227
Registrado: 20 Nov 2008, 11:59
Ubicación: Logroño (La Rioja)

Re: Usuarios ft-757 y fc-757, me echais un cable?

Notapor Sonar » 01 Ago 2014, 11:52

Hola Antonio, el equipo es un 757 no 747 y no me di cuenta al escribir el post pero si lo puse bien en el titulo, mis disculpas. Aun asi muchisimas gracias.

El problema, o eso creo, era que aunque este abierto de bandas en RX debe ser que no lo esta en TX y al modular fuera del segmento "HAM" entraba en proteccion pero gracias a que me di cuenta de este error pude encontrar un problema que realmente si tiene y es que no guarda la frecuencia en el VFO en las memorias no lo se porque no he guardado ninguna. SI apago el equipo en 28.500 y lo vuelvo a encender aparece en 7.000 como es su estado original despues de un reseteo, imagino que sera cuestiion de algun tipo de bateria interna que se haya gastado. En el fc-757 la tengo localizada, es una pila de boton, pero en el ft-757 no se donde puede estar ya que no lo he mirado por dentro.
Avatar de Usuario
Sonar
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 May 2010, 21:18
Ubicación: Canarias

Re: Usuarios ft-757 y fc-757, me echais un cable?

Notapor EA3248URE » 01 Ago 2014, 19:40

No te preocupes, para la pila del FT-757 te dejo unos enlaces. No lleva una de botón normal y por lo que he leido dudo si es de 3V o 6V.
http://home.arcor.de/mk0/ft757/index.html Aqui tienes fotos para que puedas reconocerla
Aqui unos enlaces con discusiones sobre la sustitución de la bateria
http://forums.qrz.com/archive/index.php/t-135800.html
http://www.foxtango.org/phpBB2/viewtopic.php?t=647

Aqui tienes el manual de servicio
http://www.iw2nmx.it/Yaesu/FT-757GX/FT-757GX%20Service%20Manual.pdf

Espero que te sea de ayuda

73´s de Antonio, EA1GFY.
http://ea1gfy.blogspot.com.es/

twitter @ea1gfy
Facebook ea1gfy

73´s de Antonio. EA1GFY
SWL EA3248URE
Logroño(La Rioja)
EA3248URE
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 227
Registrado: 20 Nov 2008, 11:59
Ubicación: Logroño (La Rioja)

Re: Usuarios ft-757 y fc-757, me echais un cable?

Notapor Sonar » 03 Ago 2014, 13:05

Nuevamente gracias Antonio, habia visto ese post y la localize en el equipo... con lo facil que hubiera sido poner dos portapilas y dejarse de historias en vez de pilas poco comunes y encima con variantes raras.

Imagen

Las pilas son de 3v y sinceramente me estoy planteando el ponerle los portapilas porque espacio tiene tanto el acoplador como el transceptor para instalarselos perfectamente.
Avatar de Usuario
Sonar
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 May 2010, 21:18
Ubicación: Canarias

Re: Usuarios ft-757 y fc-757, me echais un cable?

Notapor EA3248URE » 05 Ago 2014, 18:49

Me parece los ingenieros de Yaesu no pensaban que iban a durar tanto esos equipos :clap: Yo tuve que tirar una placa base de ordenador Pentium (del año 96) porque llevaba la pila integrada. Y una TNC paccomm para APRS la he modificado para una pila de botón porque llevaba el mismo sistema. Eran otras formas diseño.
Pues es lo mejor ponerle unos portapilas y unas pilas CR2032, un poco de trabajo delicado y luego ya se queda para siempre. El día que se acaba la pila la cambias y fuera. Y si un día lo vendes ya va con la mejora.

73´s de Antonio, EA1GFY.
http://ea1gfy.blogspot.com.es/

twitter @ea1gfy
Facebook ea1gfy

73´s de Antonio. EA1GFY
SWL EA3248URE
Logroño(La Rioja)
EA3248URE
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 227
Registrado: 20 Nov 2008, 11:59
Ubicación: Logroño (La Rioja)

Re: Usuarios ft-757 y fc-757, me echais un cable?

Notapor Sonar » 05 Ago 2014, 20:15

Realmente es el mismo trabajo que cambiarle la pila pero como dices tu... queda como mejora y anda que no es comodidad, por decir que es una pila que compras en cualquier estanco por una porqueria, no como las originales que son dificiles de conseguir y nada baratas en comparacion con otras pilas.
Avatar de Usuario
Sonar
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 May 2010, 21:18
Ubicación: Canarias


Volver a Yaesu

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Evaimag, Google [Bot], migue_poli, Yahoo [Bot]