ship-plotter& Yaesu ft-7800

Todo sobre este programa

ship-plotter& Yaesu ft-7800

Notapor parabólico » 29 Ene 2008, 11:04

Holas.
tengo al ship a pleno rendimiento con cobertura desde faro Finisterre hasta la isla de Ons en la ría de Pontevedra.
si alguien me dice como se guarda la imagen,la pongo.
por que por mucho que intento.no sé a donde van,jajajaja.

le tenia la ft-78oo conectado al tnc al mismo time que la icom con otros programas.
al querer usar uno o otro tenía que andar cambiando conector.
por lo que decidí conectar la ft-7800 directa a la tarjeta.

Problem: la onda amarilla no sale sinosuidal, si.nó en picos,casi como la negra, que creo que lo hace bastante bien,según manual,claro.
he intentado bajando volumen y nadano se parece a la que tiene que parecerse ni loco.
sin embargo los barcos los recibe bien.

he soldado a masa la masa de data.será que tengo que soldar la masa del cable??no se si sé explicarme,leñes. :twisted: :twisted:
o no toco nada y lo dejo así???

no tengo ni p**a idea.... :lol: :lol:

gracias.
73-51 pra toos.
Avatar de Usuario
parabólico
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 25 Jun 2007, 23:09
Ubicación: N42º47,978 W008º53,773 IN52NT

Re: ship-plotter& Yaesu ft-7800

Notapor epi7 » 29 Ene 2008, 11:44

parabólico escribió:Holas.
tengo al ship a pleno rendimiento con cobertura desde faro Finisterre hasta la isla de Ons en la ría de Pontevedra.
si alguien me dice como se guarda la imagen,la pongo.
por que por mucho que intento.no sé a donde van,jajajaja.


Mucho más fácil que colgar una imagen, porque no intentas eso, y de paso nos das una alegría a todos y a ti mismo. En el menú de arriba clikas:

Options>Sharing>Server

Y en la sección del Server 2 pones:

La casilla Enable Sharing, seleccionada
Server: www.losbarcosdeeugenio.com
Script: shipinfo.php

Respecto a lo demás si recibes barcos no lo tienes que tener muy mal. Con tiempo es cuestión de ir afinando.

La onda amarilla o verde, a ratos está como dices y a ratos como dice en el manual. Tendrás que bajar volúmen si los picos son planos o lo que es lo mismo si no terminan en punta.

Saludos
epi7
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 302
Registrado: 24 Abr 2007, 18:25

Notapor parabólico » 29 Ene 2008, 14:39

heii!! epi tks.

ya tengo a eugenio y su flota de hace time.
pero como oño puedo guardar la imagen,tio??
sólo de esa forma o que?? qur no me entero.
que soy cabezón ata la medúla ,jejeje

Gracias Compi. :wink: :wink:
Avatar de Usuario
parabólico
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 25 Jun 2007, 23:09
Ubicación: N42º47,978 W008º53,773 IN52NT

Notapor epi7 » 29 Ene 2008, 15:47

Siiii, ya se que quieres guardar una imagen y despues colgarla por aqui.

Por eso te decía que es más fácil configurar el server como te he dicho, darle después al botón azul de las dos flechicas, y no nos mandas una foto, nos mandas todos tus barcos y sus movimientos en tiempo real. Vamos que nosotros en el Shipplotter veriamos tus barcos y tu tendrías en la pantalla del shipploter además de los tuyos, todos los nuestros.

Como dices que ves los barcos de Eugenio si no? desde su página web o desde el mismo shipplotter? En el shipplotter nunca me han salido barcos en Pontevedra... :shock: :(

Método sencillo, para sacarle la foto al shipploter, en el teclado oprimes la tecla IMP (te guarda todo lo que sale en la pantalla en el portapapeles) y pegas, en el editor de imagenes que tengas.

Metodo del mismo shipploter. Options>Graphic output>image capture, en image saving interval, le pones los segundos que quieras, y te ira guardando una imagen en la carpeta que le hayas especificado en Options>Directory.

QSL...? :D

Saludos
epi7
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 302
Registrado: 24 Abr 2007, 18:25

Notapor parabólico » 29 Ene 2008, 18:25

Qsl!!! Epi7.

Voy a seguir fedellando ata que dea con el truco,jeje :wink: :wink:

No se hacer mucho más del programa que visionar los buques.
Al Time...con la práctica...jejeje,como eso....jeje :wink: :wink:

sólo una cosilla mas...Porfa... :roll: :roll:
como hago pra ver los de los otros,Tío??jejeje
no me llames nada,jajaja.

y mil gracias por contestar.
en lo que pueda... aca toy :wink: :wink:
Avatar de Usuario
parabólico
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 25 Jun 2007, 23:09
Ubicación: N42º47,978 W008º53,773 IN52NT

Shipploter

Notapor ElReverendo » 29 Ene 2008, 20:31

Dices que hace tiempo estas conectado al servidor de Eugenio, pero resulta que ni vemos los barcos que tu recibes ni tu ves los nuestros.¿?

Epi te ha dicho como copiar las pantallas, incluso el programa en opciones >> graphic output , te permite sacar una foto de la pantalla de los barcos que estas recibiendo.

Para colgar fotos aqui, las subes a Imageshack, y en tu mensaje pinchas el enlace que te proporciona esa pagina.

Las especificaciones del cable para el FT7800 las he colgado por aqui:

http://radio-escaner.blogspot.com/2007/ ... -7800.html

El volumen hay que bajarlo en los controles de entrada de grabación., bien el Micro o bien Line In. Atencion que tu ordenador no tenga un preamplificador de micro.

Si los picos son planos hay que bajar el volumen.

El resto de configuracion aquí

http://radio-escaner.blogspot.com/2007/ ... s-ais.html
Avatar de Usuario
ElReverendo
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 471
Registrado: 04 Feb 2006, 10:46

Notapor parabólico » 30 Ene 2008, 14:55

Grasias a los 2... :lol:

lo de guardar las fotos lo tengo solucionada.jeje.me da la risa...
las tenia en D y no en C ,por eso no las encontraba... :roll: :roll:

Lo de compartir imagenes a tiempo real si que no se como puedo hacerlo,mecahis...,y ver lo de los otros menos,uhmmm,mira que soy torpe... :cry: :cry:

pero una pregunta. Revenrendo,por Dios,que fuí Monagillo de pequeño...

por que al darle a ver foto del ship no me aparece ninguno de la flota de eugenio?? cuando creo que debería,no sé.teniendo su enlace...
que lo tengo de hace time,eso si ehhh! te lo juro por san pablo...

Ahhhs: y mi señal no se parece a la tuya ni en pintura.
voy a soldar masa como decia mi pregunta,y como me has respondido tú.
jeje ahora toy de guardia pero en cuanto llege al Qth,seguire...

Gracias por todo.
Sois Cojonudos... :wink: :wink:
Avatar de Usuario
parabólico
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 25 Jun 2007, 23:09
Ubicación: N42º47,978 W008º53,773 IN52NT

Yaesu Ft7800

Notapor ElReverendo » 30 Ene 2008, 15:29

parabólico escribió:Grasias a los 2... :lol:

lo de guardar las fotos lo tengo solucionada.jeje.me da la risa...
las tenia en D y no en C ,por eso no las encontraba... :roll: :roll:

Lo de compartir imagenes a tiempo real si que no se como puedo hacerlo,mecahis...,y ver lo de los otros menos,uhmmm,mira que soy torpe... :cry: :cry:

pero una pregunta. Revenrendo,por Dios,que fuí Monagillo de pequeño...

por que al darle a ver foto del ship no me aparece ninguno de la flota de eugenio?? cuando creo que debería,no sé.teniendo su enlace...
que lo tengo de hace time,eso si ehhh! te lo juro por san pablo...
Ahhhs: y mi señal no se parece a la tuya ni en pintura.
voy a soldar masa como decia mi pregunta,y como me has respondido tú.
jeje ahora toy de guardia pero en cuanto llege al Qth,seguire...

Gracias por todo.
Sois Cojonudos... :wink: :wink:


En vez de dar tantos rodeos ni tantos emoticones, si quieres que alguien te ayude es preguntar con precisión, por ejemplo con las palabras que pone en los menus o procedimientos a los que te refieres:

¿A que coño llamas tu compatir imagenes a tiempo real?
¿Te refieres a que los barcos que recibes localmente pasen al servidor y de ahí a nuestros ordenadores? ¿Y los que recibimos nosotros los veas tu? Eso es compartir los barcos pero no las imagenes.

Ver las imagenes y compartirlas es esto :
http://webs.ono.com/elreverendo/Elrever ... lotter.jpg


Has mencionado en tres mensajes que tienes "el enlace de eugenio de hace time". No entendemos que quieres decir con semejante expresion, pero seguro que te puedes explicar mejor.
Epi te ha explicado lo que hay que poner en la configuracion de los servidores y yo te he puesto un tutorial, mas no podemos hacer.
Pero como lo que tengas instalado es el Shipplotter oficial que dejan 21 días de prueba, no vas a ver ni ostias, porque esa versión no permite compartir, solo ver los que recibes via radio. Así que no te mates buscando y bajate la version de los rusos que es gratis.

Lo de "soldar a masa" parece que tambien necesita un poco mas de explicación para ser entendido por otras personas. El diagrama de conexiones tambien te lo he pasado y solo necesitas un conector mini din como el de un teclado, un cable apantallado y otro conector jack de 3.5 para meter señal al ordenata.

Reza tres avemarias y deja el vino unos días , al menos mientras lo instalas.
Avatar de Usuario
ElReverendo
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 471
Registrado: 04 Feb 2006, 10:46

Notapor parabólico » 31 Ene 2008, 00:16

Reverendo!!!!!
Gracias por tus "amables" consejos...sobre todo el del vino...
Ya podrías decime antes lo del registro.
no kiero el ruso.
le he puesto un chute de Neox.


intentare subir un poco más de los 17 metros de altura que le tengo a la antena hasta los 25,haber si consigo algo + de señal en mi zona.

te agradezco la info y tú molestia.Gracias.


Que disfrutes de las maravillas de viajar a traves del Eter.

un saudo dende a Galiza. :wink: :wink:
Avatar de Usuario
parabólico
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 25 Jun 2007, 23:09
Ubicación: N42º47,978 W008º53,773 IN52NT

Notapor parabólico » 31 Ene 2008, 15:32

Reverendo!
deja la novena y haz el favor de decirme si ves Finisterre,cambio...por favor... :cry:

o si alguien puede confirmarme si sale mi señal....le envio 5 kilos de almeja fina,jejeje.

salú2.
Avatar de Usuario
parabólico
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 25 Jun 2007, 23:09
Ubicación: N42º47,978 W008º53,773 IN52NT

Notapor Orca » 31 Ene 2008, 16:36

Yo recibo perfectamente Finisterre. Ya hablaremos de las almejas.... el vino lo pongo yo. je, je.
Como curiosidades por la zona: se ve el remolcador de Salvamento Marítimo "Don Inda", el faro de Finisterre y su MRCC, los faros de Corrubedo, Punta Caballo y la isla de Ons. Ademas el barco de la Xunta de G. Sebastian de Ocampo.
Orca
Oye la radio
Oye la radio
 
Mensajes: 99
Registrado: 15 Jun 2005, 19:38

Notapor parabólico » 31 Ene 2008, 18:05

Saludos Orca.
gracias por darme la confirmación.
ahora espero que todos podias ver algo más por estos lares.
un saludo y gracias a todos los que ayudais.gracias. :wink: :wink: :wink:

Y las almejas a donde te las envio,Cambi??
si ves que van a llegar frescas a tu Qth,va en serio.Ok??

Unha aperta.
Avatar de Usuario
parabólico
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 25 Jun 2007, 23:09
Ubicación: N42º47,978 W008º53,773 IN52NT

Por fin

Notapor ElReverendo » 31 Ene 2008, 20:59

Y una de ribeiro tinto pal cura..

A ver cuando mandas una pantalla con la señal que recibes..
Avatar de Usuario
ElReverendo
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 471
Registrado: 04 Feb 2006, 10:46

hOLUK: BUQUE A LA DERIVA Y SIN GOBIERNO.

Notapor parabólico » 01 Feb 2008, 21:37

mientras intento dominar el tema y voy a cenar,
pongo al Don Inda saliendo prar auxiliar al Holuk L9H99 que se encuentra a la deriva sin gobierno en estos momentos.

lo raro es que no me salga en pantalla dicho buque.
a salvamento Fisterre tampoco le responde a su llamada.sin embargo, hace un rato lo recibia yo y salvamento tambien sin problem.

Se habra alejado...digo yo.

al final me daria resultado el ajustar la directiva pa esta frecu. ya veremos.

Venga a ver si sale algo por shiploter.
salu2.
Avatar de Usuario
parabólico
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 25 Jun 2007, 23:09
Ubicación: N42º47,978 W008º53,773 IN52NT

SHIPPLOTER&OZIEXPLORER

Notapor parabólico » 02 Feb 2008, 20:23

Bueno no se si alguien,me imagino que si, a usado
el oziexplorer y el shipp al mismo tiempo.

es una pasada.
desde medir distancias rumbos y marcaciones,puedes incluso ver a traves del control de navegación del Ozi la ruta realizada por el buque seguido a traves del ship.

lo malo son las cartas de altura,que no tengo muchas de la zona que recibo. todas de las Rías con lo que sólo pudo ver las entradas y salidas de puerto.

Me gustaria que alguien que use los 2 programas comparta sus comentarios.

gracias.

salú2.
Avatar de Usuario
parabólico
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 167
Registrado: 25 Jun 2007, 23:09
Ubicación: N42º47,978 W008º53,773 IN52NT


Volver a SHIPPLOTER

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: elgrajo, Google [Bot]