Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Aqui todas las preguntas y software de los equipos Yaesu

Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor limaromeo » 26 Dic 2008, 12:21

Hola a todos, lo dicho, busco soft para el VR-5000, mas que nada para escribir memorias y volcarlas, el jodio cacharro no es nada intuitivo y un poco coñazo.
He probado por encima el FTBVR5K y me caduco al breve, casi no meda tiempo a probarlo, si alguien tiene un serial se agradece.
Saludos.
limaromeo
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 29
Registrado: 30 Jun 2008, 18:54

Re: Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor calisto47 » 26 Abr 2009, 08:33

Hola soy nuevo aqui, tengo el yaesu vr5000 me he bajado el soft el FTB y varios mas para el aparato he comprado un cable rs232 standar pero no hay manera de conectar el aparato al pc.
Porfavor me puede iluminar ante mi ignoracia?

Saludos
calisto47
 
Mensajes: 6
Registrado: 26 Abr 2009, 08:25

Re: Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor limaromeo » 26 Abr 2009, 17:55

Hola el cable es CRUZADO.
Saludos.


calisto47 escribió:Hola soy nuevo aqui, tengo el yaesu vr5000 me he bajado el soft el FTB y varios mas para el aparato he comprado un cable rs232 standar pero no hay manera de conectar el aparato al pc.
Porfavor me puede iluminar ante mi ignoracia?

Saludos
limaromeo
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 29
Registrado: 30 Jun 2008, 18:54

Re: Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor bigeye » 26 Abr 2009, 22:34

limaromeo escribió:Hola el cable es CRUZADO

Hola Limaromeo,

Tenía entendido que el cable es un null modem... ¿Es el mismo?

Saludos
EA3607URE
"Cada vez que aprendo más, sé menos" [cosecha propia]
Avatar de Usuario
bigeye
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 247
Registrado: 02 Mar 2009, 21:08
Ubicación: Tenerife

Re: Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor limaromeo » 27 Abr 2009, 07:34

Efectivamente es un cable null modem (cruzado), vamos que no vale un pin a pin.
Salu2.


bigeye escribió:
limaromeo escribió:Hola el cable es CRUZADO

Hola Limaromeo,

Tenía entendido que el cable es un null modem... ¿Es el mismo?

Saludos
limaromeo
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 29
Registrado: 30 Jun 2008, 18:54

Re: Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor calisto47 » 04 May 2009, 06:16

Hola, gracias por la informacion , entonces ya se que en la instrucciones del vr5000 esta equivocado ya que dice que el cable no podia ser nullmodem debe de ser un error tipografico,
SALUDOS Y GRACIAS OTRA VEZ
calisto47
 
Mensajes: 6
Registrado: 26 Abr 2009, 08:25

Re: Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor bigeye » 04 May 2009, 10:15

Efectivamente en las instrucciones pone que no debe ser un cable "modem nulo", pero te puedo decir, que funciona un cable con cruzamiento; 2-3, 3-2 7-8, 8-7, y el resto y masa, pin a pin.

Saludos
EA3607URE
"Cada vez que aprendo más, sé menos" [cosecha propia]
Avatar de Usuario
bigeye
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 247
Registrado: 02 Mar 2009, 21:08
Ubicación: Tenerife

Re: Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor calisto47 » 04 May 2009, 13:07

Hola Gracias por la informacion lo he hecho tal como me ha dicho aunque no funcionaba ya que el resto segun he averiguado va de la siguienete manera:2 3 y 3 2 , 7 8 y 8 7 , 5 5 , 9 9 , 1 4 , 4 1 y el pin 6 puenteado al pin 1 en ambos lados y el cable que estaba en el 6 conectado queda sin conectar en ambos lados.

Saludos y gracias de nuevo
calisto47
 
Mensajes: 6
Registrado: 26 Abr 2009, 08:25

Re: Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor calisto47 » 07 May 2009, 19:56

hola limaromeo tengo el FTBVR5K pero no se si funciona como quieres tu, escribir las memorias y bolcarlas al vr5000 a mi no me da esa opcion tan solo puedo cargar los archivos *.cvs y meterlas al vr5000 pero yo crear la frecuecia y meterla no me deja.

Saludos
calisto47
 
Mensajes: 6
Registrado: 26 Abr 2009, 08:25

Re: Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor limaromeo » 07 May 2009, 21:14

Hola, efectivamente creo recordar que la version demo no deja escribir tus propias memorias, solo deja volcar las que vienen de muestra, pero no me hagas mucho caso, hace ya algun tiempo que lo probe.
Un saludo.



calisto47 escribió:hola limaromeo tengo el FTBVR5K pero no se si funciona como quieres tu, escribir las memorias y bolcarlas al vr5000 a mi no me da esa opcion tan solo puedo cargar los archivos *.cvs y meterlas al vr5000 pero yo crear la frecuecia y meterla no me deja.

Saludos
limaromeo
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 29
Registrado: 30 Jun 2008, 18:54

Re: Busco Soft para control memorias Yaesu VR-5000

Notapor calisto47 » 08 May 2009, 14:10

Hola yo lo tengo registrado pero ni aun asi me deja escribir la unica opcion que le veo es 1º memorizar en el yaesu todas las memorias que quieras y despues leer el aparato con el programa para mas tarde guardarlas como cvs 2º crear con el EXCEL un archivo svc yo lo he hecho pero hay algo que no hago bien porque el programa no me reconoce el archivo .

Saludos
calisto47
 
Mensajes: 6
Registrado: 26 Abr 2009, 08:25


Volver a Software Yaesu

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], Google Feedfetcher, Picapetrus