Problema con Midland alan 87

Soldear, modificar equipos, estropear equipos, aqui todo vale.

Problema con Midland alan 87

Notapor EA7JGT » 05 Jul 2011, 02:20

Hola! me llamo Carlos, soy de Huelva y me acabo de sacar el idicativo EA.
verán, tengo una emisora alan 87 que funciona bien, está abierta de bandas y saca 10w en am/fm y unos 16w en ssb de pico.
El problema que tengo es que esta emisora está desplazada uno o dos kilohercios, lo que hace imposible su manejo en SSB (no consigo sintonizar con el mando fine-coarse ninguna señal comprensible) y me gustaría solucionarlo, porque voy a montar una antena vertical de base y me gustaría exprimir la emisora al máximo.
Mi pregunta es cómo centro la emisora en su frecuencia o si hay alguna modificación para que sea mas estable en frecuencia.
Un cordial saludo, 73

PD: hoy, sobre las 12 de la noche, en un receptor por internet, he escuchado en 40m, en 7050.0mhz, un individuo utilizando mi indicativo EA7JGT y me gustaría saber que puedo hacer al respecto.
EA7JGT
 
Mensajes: 7
Registrado: 05 Jul 2011, 02:06

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor sniper » 05 Jul 2011, 02:59

Hola Carlos bienvenido,el coarse es para centrarte en la frecuencia y salir "centrado"a la frecuencia por asi decirlo,luego esta el clarificador que eso hace que tu entiendas al otro nose si me explicado con claridad.
Digamos que para centrar el coarse y no tocarlo nunca mas,tienes que ajustarla con una decametrica o con un frecuencimetro.
Saludos! :thumbup:
Tormenta Solar 2013
Imagen
President Jackson II (SSB,AM)con secreta de 80w
Miembro 30-LO-2928
Antena:Sirio 2016
Receptor:SDR+HF

Que el sol estos ultimos años atenue las señales hasta 15 db en HF no tiene precio
Avatar de Usuario
sniper
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1072
Registrado: 06 Jun 2009, 10:23
Ubicación: Cunit (Tarragona)

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor EA7JGT » 05 Jul 2011, 13:24

Hola! muchas gracias por responder!!
El problema es que ni con el coarse se centra en frecuencia, hemos hecho pruebas con otras personas y la señal llegaba, pero no se entendía nada de lo que decía.
En FM, al girar el coarse totalmente a la izquierda, se escucha mucho mejor pero en ssb no consigo sintonizar nada
Saludos y muchas gracias de antemano.
EA7JGT
 
Mensajes: 7
Registrado: 05 Jul 2011, 02:06

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor elcaja » 06 Jul 2011, 07:10

A ver si vale esto
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
elcaja
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 198
Registrado: 28 Ene 2008, 00:08

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor sniper » 06 Jul 2011, 13:53

El coarse solo es para centrarse en bandas laterales(USB,LSB)y no salir muy desplazado de la frecuencia aunque tu clarifiques y entiendas al otro a la hora de montarse un QSO ellos a ti no te entenderan o les obligaras a ellos mover el clarificador cada vez que hables....
En AM y FM es diferente siempre saldras bien :mrgreen:
Saludos!
Tormenta Solar 2013
Imagen
President Jackson II (SSB,AM)con secreta de 80w
Miembro 30-LO-2928
Antena:Sirio 2016
Receptor:SDR+HF

Que el sol estos ultimos años atenue las señales hasta 15 db en HF no tiene precio
Avatar de Usuario
sniper
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1072
Registrado: 06 Jun 2009, 10:23
Ubicación: Cunit (Tarragona)

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor EA7JGT » 06 Jul 2011, 15:20

Hola!! muchísimas gracias por este documento, que me ha servido para subirle la potencia, pero no aparece la manera de centrarla en frecuencia.
Por favor, si aguien sabe como se centra, le estaría muy agradecido que compartiera conmigo sus conocimientos.
Saludos y muchas gracias de antemano.
si, sniper, el problema es que dicen que a mi me escuchan bien en 27557, no en 27555, como debe ser, pero yo no escucho bien a nadie, alomejor en recepcion esta mas desplazada o algo.
saludos,
EA7JGT
 
Mensajes: 7
Registrado: 05 Jul 2011, 02:06

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor elcaja » 06 Jul 2011, 19:41

Si tienes el procedimiento en la tabla en la pagina 5
Primero tienes que tener los instrumentos que te pide el documento
Tener la emisora como te pone en preparation alignment

E ir mirando lo que te va indicando el cuadro.

Por ejemplo para ver si el pll esta bien tienes que medir con un frecuencimetro en el pin 5 que tengas la frecuencia 10.240 mhz

Poner la emisora en el canal 40 banda d y medir la tensión tp2, si no da 5 voltios tienes que ajustar la bobina L 17 con un trimador hasta que de 5 voltios

y finalmente poner la sonda del osciloscopio en el punto tp3 y ajustar la bobina L18 para que veas la maxima amplitud de señal
Y así con el oscilador y el resto del equipo
elcaja
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 198
Registrado: 28 Ene 2008, 00:08

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor sniper » 06 Jul 2011, 22:07

Vamos eso se resume a que ajustes la emisora con el coarse,ayudandote de un frecuencimetro o alguien con decametrica...

Saludos!
Tormenta Solar 2013
Imagen
President Jackson II (SSB,AM)con secreta de 80w
Miembro 30-LO-2928
Antena:Sirio 2016
Receptor:SDR+HF

Que el sol estos ultimos años atenue las señales hasta 15 db en HF no tiene precio
Avatar de Usuario
sniper
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1072
Registrado: 06 Jun 2009, 10:23
Ubicación: Cunit (Tarragona)

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor EA7JGT » 07 Jul 2011, 14:16

hola!! el problema es que no tengo ni frecuencímetro ni osciloscopio, sólo un multímetro digital
Voy a ver que puedo hacer, ahora mismo, lo unico que puedo comprobar es lo de los 5 voltios.
a ver si hay alguna manera de ajustarla "a ojo", que aunque no quede perfecta, que por lo menos se entienda.
Saludos y muchas gracias de antemano.
EA7JGT
 
Mensajes: 7
Registrado: 05 Jul 2011, 02:06

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor EA7JGT » 07 Jul 2011, 14:29

por cierto, para medir lo de los cinco voltios, ¿cómo se mide? desde la patilla de la resistencia TP2 a masa?
saludos
EA7JGT
 
Mensajes: 7
Registrado: 05 Jul 2011, 02:06

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor EA7JGT » 08 Jul 2011, 00:22

hola! he medido en TP2 y daba 3,29V así que he ajustado L17 hasta dejarla en 5,00 voltios exactos.
le he hecho una modificación para que transmita exactamente en la misma frecuencia de la que recibe
y ahora, con el coarse totalmente girado hacia la izquierda, se escucha todo con claridad y salgo centrado :)
Pero me gustaría dejarla mejor, que el coarse esté en el centro, para tener mas margen de ajuste.
Saludos y muchas gracias.
EA7JGT
 
Mensajes: 7
Registrado: 05 Jul 2011, 02:06

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor elcaja » 08 Jul 2011, 08:49

Pues imprimirte el papel, frecuencimetro y osciloscopio es que no hay otra cosa.
Y sí salvo que indiquen lo contrario en un documento electronico cuando hablan de medir la tensión es entre el punto y masa
elcaja
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 198
Registrado: 28 Ene 2008, 00:08

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor EA7JGT » 08 Jul 2011, 11:24

hola! yo he medido de el TP2 al chasis y no marcaba nada, medí de TP2 al negativo de alimentación
La emisora mas o menos funciona bien en ssb, asi que la voy a dejar así no ma la valla a cargar
mi pregunta ahora es si hay alguna manera de abrirla mas de banda, para que llegue a, por ejemplo a la banda de 10m,
pero sin perder la CB.
saludos cordiales y muchas gracias de antemano.
EA7JGT
 
Mensajes: 7
Registrado: 05 Jul 2011, 02:06

Re: Problema con Midland alan 87

Notapor Morito03 » 03 Sep 2017, 01:56

elcaja escribió:A ver si vale esto

Hola tengo un problema identico
Morito03
 
Mensajes: 2
Registrado: 01 Sep 2017, 18:48


Volver a Cacharreo

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot]