Problema mth800

Soldear, modificar equipos, estropear equipos, aqui todo vale.

Problema mth800

Notapor centurion90 » 20 Nov 2017, 23:19

Buenas noches tengo un problema con mi motorola mth800 en el cps le di a la opcion de flash pensando que formateaba la memoria y ahora no arranca ni hace nada el usb me dice que no lo reconoce.No se como arreglarlo ni a quien recurrir en Madrid.

Gracias de antemano
centurion90
 
Mensajes: 5
Registrado: 20 Nov 2017, 23:16

Re: Problema mth800

Notapor Henrio » 21 Nov 2017, 09:18

Tratándose de un terminal de tipo profesional específico para servicios públicos, yo recurriría a la tienda donde lo adquirí o bien al administrador de la Red donde está/estaba integrado.

Henrio.
Henrio
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 708
Registrado: 07 May 2012, 22:40

Re: Problema mth800

Notapor centurion90 » 21 Nov 2017, 14:53

Buenas tardes ya hable con la tienda y motorola me cobra casi mas por arreglarlo que comprando 1 nuevo.Por eso puse el mensaje por si alguien sabia como se puede arreglar con el cable y algun tipo de software.

Gracias
centurion90
 
Mensajes: 5
Registrado: 20 Nov 2017, 23:16

Re: Problema mth800

Notapor porgadora » 21 Nov 2017, 17:23

¿Os acordáis cuando en los foros me borraban al minuto absolutamente todo lo que escribía sobre tetra y sus equipos?.
Os acordáis, ¿verdad?.
Sé que más usuarios tienen un terminal "muerto", sea por estar dado de baja, sea por problemas con el soft o firmware.
Venga, los que me reportábais y los que borraban, supongo que ahora estaréis igual de rápidos para ayudar a este usuario :-) .
(Entre aquellos "posts", metí uno sobre cómo "reanimar" equipos que ahora os hubiera venido de "putisma" madre).
porgadora
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 450
Registrado: 08 Mar 2017, 12:46

Re: Problema mth800

Notapor juanito » 21 Nov 2017, 18:24

Amigo PORGADORA,jajajajajaja recuerdo aquellos tiempos que ´tu mencionas,en el cual si sacabas temas de Tetras ó Tetrapol,etc,etc,enseguida venia el censurador-moderador de turno lo borraba y te enviaba un MP,por lo menos a mi me pasó,diciendo que este tema era PELIGROSO,tratarlo en el Foro,listos que eran.-
Incluso en mi Foro ESCANERMANIA me enviaron avisos de que lo dejara.-Me arté y escribi a la G.C de delitos informaticos ellos me contestaron,abajo lo pongo.-A partir de ahi en mi foro se ponian posts consultas y respuestas de Tetra-Tetrapol .-Te doy la razon Porgadora,quizas ahora más de uno esté arrepentido,de haberte fastidiado--saludos juanito
:wave:

Imagen
Avatar de Usuario
juanito
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 108
Registrado: 24 Dic 2016, 18:22

Re: Problema mth800

Notapor Henrio » 21 Nov 2017, 19:47

porgadora escribió:Venga, los que me reportábais y los que borraban, supongo que ahora estaréis igual de rápidos para ayudar a este usuario .(Entre aquellos "posts", metí uno sobre cómo "reanimar" equipos que ahora os hubiera venido de "putisma" madre).


No se que pensará centurion90 de este comentario, que seguro le vendría -como tú dices- de "putísima madre" pero desde luego el no tiene culpa alguna de los posts que te borraron.

Particularmente soy de la opinión, y así lo he demostrado en mis posts, que este es un foro para radioaficionados y radioescuchas, por lo que las consultas de equipos profesionales -y este lo es- no debían tener cabida en el. Otra cosa es tratar de escuchar con equipos de radioaficionados lo emitido en redes profesionales.

Lo que yo nunca haría sería decir que tienes la solución de un problema en un determinado equipo y no se te "pone" publicarla por que determinados señores ( administración del foro) te lo borraron en su día.

Siempre tienes el recurso de un MP.

O de haberte callado.

Henrio.
Henrio
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 708
Registrado: 07 May 2012, 22:40

Re: Problema mth800

Notapor porgadora » 21 Nov 2017, 20:21

Henrio: si esta información no era deseada en el foro en aquellos días, entiendo que ahora tampoco lo es.
Solo lo he recordado a modo ilustrativo, pues sé que hay bastantes terminales por ahí inhabilitados: unos inhabilitados al ser dados de baja (por la causa que sea), otros inhabilitados por meterles firmware que no era el suyo.
porgadora
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 450
Registrado: 08 Mar 2017, 12:46

Re: Problema mth800

Notapor centurion90 » 21 Nov 2017, 21:34

Buenas noches yo en la parte que me afecta desde luego si consigo el medio para poder resolver mi problema intentare compartirlo entre todos los que lo necesiten para poder volver a encender sus equipos, al margen del uso que quieran darle al
walkie que eso ya es problema de cada uno y así lo entiendo yo.

Un saludo y seguimos en la búsqueda de la solución.
centurion90
 
Mensajes: 5
Registrado: 20 Nov 2017, 23:16

Re: Problema mth800

Notapor porgadora » 22 Nov 2017, 21:57

Necesitarás un archivo válido para metérselo a la radio: te le has cargado todo el contenido.
Debes conectar la radio al ordenador, poner el CPS, encender la radio, pulsar las teclas 1 y 9 a la vez para decirle al CPS que acabas de poner la radio en modo flasheo, decir al CPS que detecte la radio en un COM (probando en el CPS, del 1 al 9).
Si así no va, deberás hacerlo con un cable especial serie (trae un interruptor), más su driver especial, y en un ordenador con puerto serie auténtico, nada de emulaciones ni adaptadores USB a Serial.
Hay otro sistema si tienes el "cargador de viaje"
La versión del CPS y el archivo flash (si no te hiciste copia en su día) deberas buscarlos por tu cuenta.
Suficiente.
Si la radio está dada de baja o marcada como "lost" o "stolen", el tema se comolica un poquitín, pero solo un poquitín. Siempre se puede sacar de las listas negras, pero esa ya es otra historia qque se sale del hilo.
Suerte.
porgadora
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 450
Registrado: 08 Mar 2017, 12:46

Re: Problema mth800

Notapor porgadora » 23 Nov 2017, 13:10

Un detalle más: según que CPS no te dejará "flashear" si el terminal (walky) no está alimentado con el cargador, es decir, que no vale solamente con que tenga la batería puesta y cargada, lo cual sucede en mi caso, acabo de comprobarlo.
Esto es por seguridad del proceso de "flasheo", ya que no debe fallar la alimentación.
Si aún así no lo logras, necesitarás otro cable que es especial y usar un ordenador con puerto serie, como he dicho. nada de emulaciones, adaptadores ni sistemas operativos en entornos virtuales.
Ya dirás si te ha servido.
porgadora
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 450
Registrado: 08 Mar 2017, 12:46

Re: Problema mth800

Notapor centurion90 » 26 Nov 2017, 13:33

Voy a probar y te cuento tengo el cargador de viaje tambien por si no funcionara el proceso probar el otro que dices.Muchas gracias
centurion90
 
Mensajes: 5
Registrado: 20 Nov 2017, 23:16

Re: Problema mth800

Notapor porgadora » 26 Nov 2017, 18:04

Puede no reconocer el cable, o al no tener la radio información, el programa no se molesta en seguir adelante.
Hay versiones más específicas del CPS que sí solucionan este problema mediante puerto USB, pero no puedo facilitarlas, ni el soft ni el nombre, para evitar que la gente busque en google.
Aún así, pueden surgir problemas con los puertos COM virtuales, incluso con las versiones específicas del CPS que contados servicios técnicos de Motorola poseen, en ocasiones hacer falta un driver adicional o parchear el CPS con un editor hexadecimal. Dos bits tienen la culpa.
Antes de aventurarme a comprar nada, buscaría muy bien en la red la solución, ya que está.
Si no la pongo, es porque hay bastantes terminales (modernos y antiguos) esperando ser "resucitados", una vez reparados empezarían a aflorar como setas en el foro Ventas o en un par de paginitas de Ebay, y no es plan.
Quizá el idioma sea una barrera más a franquear, y los traductores no son buenos a la hora de traducir lenguaje técnico y nomenclaturas utilizadas por algunos fabricantes.
Mi intervención en este hilo, para alegría de unos pocos y disgusto de muchos más, finaliza aquí :-( .
porgadora
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 450
Registrado: 08 Mar 2017, 12:46

Re: Problema mth800

Notapor bomberocebolleta » 26 Nov 2017, 20:01

Pues te as lucio para eso mejor no comen
bomberocebolleta
 
Mensajes: 6
Registrado: 21 Oct 2017, 13:00

Re: Problema mth800

Notapor juanito » 26 Nov 2017, 22:36

bomberocebolleta

Pues te as lucio para eso mejor no comen


Bomberocebolleta : Todos los comentarios valen;ya sean buenos ó malos,segun su criterio,entre compañeros no se debe menodespreciar ???estamos¿¿¿ saludos juanito
Avatar de Usuario
juanito
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 108
Registrado: 24 Dic 2016, 18:22

Re: Problema mth800

Notapor porgadora » 27 Nov 2017, 01:20

Bomberocebolleta: ¿no será que eres uno de los que tienen un terminal convertido en un bonito y caro pisapapeles (o ladrillo), y estás esperando una solución para el terminal?.
Puedes esperarla "sentao" por mi parte :-) .
Edito y añado:
Lo anterior lo he dicho para que no se vuelva "medio majara" si tras comprar y probar otro cable, tampoco funciona, no lo reconoce o da error.
En la mayoría de ocasiones, el problema NO ES el cable de programación.
porgadora
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 450
Registrado: 08 Mar 2017, 12:46


Volver a Cacharreo

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Alca, Google [Bot], SIERRA37, Yahoo [Bot]