VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Soldear, modificar equipos, estropear equipos, aqui todo vale.

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor rampus » 29 Dic 2011, 10:38

Oye, ¿has mirado si el equipo tiene fusible?

A ver si estamos haciendo el tonto dándole vueltas al transformador, a condensadores electrolíticos secos, etc. y al final es que en una subida de tensión u otra cosa se fundió el fusible. ¿Ves esa especie de taponcito redondo a la izquierda del transformador que se desenrosca con una moneda? Mira a ver si el fusible está ahí y está fundido, lo llevas a la tienda y por unos céntimos te llevas otro IGUAL, nunca de mayor amperaje (por ejemplo si el tuyo es de 1A, que no te den uno de 1'5A porque no les quedan de 1).

Si en la carcasa trasera pone lo que es cada cosa, a ver si ahí pone FUSE
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2456
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor Agustín » 29 Dic 2011, 11:34

Buenos días.

El fusible está en buenas condiciones, por lo que, en base a todo lo que se está comentando, yo creo que será cosa del transformador.

Se ha comentando anteriormente, que es posible adaptar algún transformador comprado en los chinos. ¿Me podrías indicar qué tipo de transformador debería comprar y cómo debería hacer las conexiones?????

PD: aunque soy bastante ignorante en esta materia, dispongo de soldador y estaño.
Agustín
 
Mensajes: 18
Registrado: 09 Sep 2010, 22:22

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor elcaja » 29 Dic 2011, 14:42

El problema es que no tengo esquema. Sugiero hacer la siguiente prueba Hay a la derecha del transformador dos pestañas metalicas, Algunas grundig tenían como una caja de plastico que se podía poner y sacar y hacia contactos con esas dos pestañas
Hay que saber cuantas pilas lleva esa radio y saber cual es la tensión de positivo y negativo, Por ejemplo, que no lo sé. Si llevara 8 pilas de 1,5 voltios serían 8 x 1´5= 12 voltios, si pusieramos 12 voltios y funciona ya sabemos fijos que puede ser el transformador. Sería buena ayuda sacar fotos del transformador, los cables, los conectores donde van soldados esos cables, la fuente de alimentación (la placa a la que va conectada, cuanto más fotos y mas detalladas mas podemos ayudarnos
elcaja
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 198
Registrado: 28 Ene 2008, 00:08

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor elcaja » 29 Dic 2011, 14:43

Si haceis la prueba de poner la tensión cuidado con la pestaña del positivo y negativo
elcaja
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 198
Registrado: 28 Ene 2008, 00:08

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor rampus » 29 Dic 2011, 15:15

Además hay otra pega: tienes que poner 12V en alterna, que es lo que hay a la salida del transformador. Si lo alimentas con continua (que es lo que sacarás con una fuente de alimentación), ya no irá igual y no sabría decirte si podría pasar algo o no.

En caso de que el aparato pudiera usarse a pilas, sería cojonudo, pues si funciona ya sabes a ciencia cierta que es de la fuente (el trafo tiene bastantes papeletas viendo que es lo que se le ha ido a otros compañeros)
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2456
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor Agustín » 29 Dic 2011, 22:13

Buenas noches y perdón por la tardanza en responder.

He hecho la prueba con pilas (lleva 6 pilas R20 de 1,5 V)y funciona perfectamente, de lo que deduzco que debe ser problema del transformador.

También he sacado el transformador, y adjunto alguna foto del estado del mismo.

Planteo nuevamente la pregunta anterior: Se ha comentando anteriormente, que es posible adaptar algún transformador comprado en los chinos. ¿Me podrías indicar qué tipo de transformador debería comprar y cómo debería hacer las conexiones?????
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Agustín
 
Mensajes: 18
Registrado: 09 Sep 2010, 22:22

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor Agustín » 29 Dic 2011, 22:17

No he podido anexar más que 3 fotos por lo que ahora envío otras tres:
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Agustín
 
Mensajes: 18
Registrado: 09 Sep 2010, 22:22

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor javier1976 » 29 Dic 2011, 22:25

que conste que no es por echar la bronca , pero este es el hilo de ventas os recomiendo que habrais un hilo para esto y uy gustosamente os paso alli todos los mensajes




un saludo javier
Don't feed the troll


-Uniden bct15x
-Yaesu vx-7
-Yaesu ft747
-Icom ic-2410h
-Azden pcs 6000
-Motorola gp320
-Icom Ic w32e

Bolg : http://ea5hyj.blogspot.com.es/
flickr.com/photos/eb5bxa-javier/

EA5HYJ

IN99TN
Valencia - españa
Avatar de Usuario
javier1976
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2011
Registrado: 30 Ago 2004, 12:57
Ubicación: Valencia-IN99TN

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor elcaja » 30 Dic 2011, 09:01

Ya he abierto un hilo en cacharreo para que pasen los mensajes
elcaja
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 198
Registrado: 28 Ene 2008, 00:08

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor javier1976 » 30 Dic 2011, 16:24

Agustín escribió:Buenos días.

Perdón por las molestias causadas.

Sigo en Cacharreo




tranquilo no son molestias , gustosamente se traslada , ademas el tema es interesante


un saludo y feliz año
Don't feed the troll


-Uniden bct15x
-Yaesu vx-7
-Yaesu ft747
-Icom ic-2410h
-Azden pcs 6000
-Motorola gp320
-Icom Ic w32e

Bolg : http://ea5hyj.blogspot.com.es/
flickr.com/photos/eb5bxa-javier/

EA5HYJ

IN99TN
Valencia - españa
Avatar de Usuario
javier1976
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2011
Registrado: 30 Ago 2004, 12:57
Ubicación: Valencia-IN99TN

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor elcaja » 30 Dic 2011, 20:28

Para Rampus.
Por lo que veo en el esquema tiene para un conector para alimentar a 12 voltios. Pero mi idea es desmontar el transformador y colocarselo dentro de la radio para que no pierda la gracia. A ver si sacamos la radio de agustín entre todos que esta ya a punto de caramelo
elcaja
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 198
Registrado: 28 Ene 2008, 00:08

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor elcaja » 30 Dic 2011, 20:39

He vuelto a colocar el esqueme que se ha perdido, tengo la sospecha por lo que veo en la foto que hay un cable blanco y negro en el transformador que va a 220 voltios y un cable rojo y verde que son los de 13 voltios en alterna, Veo que hay conectado a los cables un plastico transparente o una regleta, sería interesante que hicieras varias fotos al plastico a ver si se puede ver algo más detallado. Si puedes tambien abre el la fuente de alimentación de los chinos para ver el transformador Agustín
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
elcaja
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 198
Registrado: 28 Ene 2008, 00:08

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor Agustín » 31 Dic 2011, 00:11

Hola, buenas noches.

Adjunto fotos de más detalle del transformador antiguo.

Como no puedo anexar más de tres fotos,luego subiré fotos de un adaptador que he encontrado en casa y con el que he hecho una prueba.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Agustín
 
Mensajes: 18
Registrado: 09 Sep 2010, 22:22

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor Agustín » 31 Dic 2011, 00:23

Hola otra vez.

Ahora adjunto alguna foto de un adaptador que he encontrado en casa.

Y os comento una pequeña prueba que he hecho con este adaptador.

Como en algún comentario anterior habían comentado que lo más sencillo sería conectarse a los bornes de las baterías (o al menos eso creí entender) pues he pelado los hilos que salen de este adaptador, los he conectado a los bornes de las baterías y.............. el aparato funciona perfectamente.

Alguno, se estará riendo de mi ignorancia, pero para mí ha sido un pequeño avance.

Mi pregunta sería: ¿es posible conectar el transformador de este adaptador (bastante pequeño, al menos físicamente,con dos cables que van al enchufe, y unos cuantos hilos que van a una placa) a la regleta del transformador antiguo????


Gracias otra vez por el interés.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Agustín
 
Mensajes: 18
Registrado: 09 Sep 2010, 22:22

Re: VENTA GRUNDIG SATELLIT 1400 SL PROFESSIONAL

Notapor elcaja » 31 Dic 2011, 00:55

Me parece que le va a faltar potencia pero mira. Creo que ya lo tengo. En el alimentador nuevo. El amarillo y el amarillo van al negro y blanco. de los hilitos que están soldados en la placa son los dos mas alejados el uno del otro a los cables verdes. Me parece que se va a quedar corto de potencia, pero si funciona tiempo hay para comprar un transformador más potente en los chinos, mira una cosa. Si funciona y quitas el transformador de la placa, los hilos que están en medio del transformador, los de 3 voltios 4.5 voltios...... los cortas con alicates, y le das barniz de pintauñas para que no hagan nunca contacto entre ellos.
elcaja
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 198
Registrado: 28 Ene 2008, 00:08

AnteriorSiguiente

Volver a Cacharreo

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: No hay usuarios registrados visitando el Foro