Grabar con funci

Software para guardar tus frecuencias, para convertir medidas, etc.

Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor rampus » 23 Nov 2008, 14:56

Como método habitual de monitorizar una frecuencia para saber su temática, origen, etc., una de las soluciones habituales es conectar la salida de audio del escaner a una grabadora que posea la función "VOX" (sólo graba cuando se detecta audio). Como no tengo ninguna grabadora con esta función me preguntaba si existe algún software (para windows) que implemente esta función y así utilizar el ordenador para grabar las conversaciones.

Quizá se haya hablado sobre este tema con anterioridad, pero como el buscador no permite una cadena tan pequeña como "VOX" no he podido encontrar nada.
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2413
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: Grabar con función VOX

Notapor sinep » 23 Nov 2008, 23:06

Hola buenos dias

Sim existe

h**p://baixaki.ig.com.br/download/audio-recorder-for-free.htm



Envia um email que tengo otros programas
Espero que entendas
sinep
 
Mensajes: 1
Registrado: 23 Nov 2008, 22:54

Re: Grabar con función VOX

Notapor huber252 » 24 Nov 2008, 16:23

Efectivamente, el mas sencillo y útil para lo que comentas es el Scanner Recorder

Imagen

Lo puedes bajar directamente desde aqui: http://www.davee.com/scanrec/download/D72FF709-049C-4a80-B2B1-56B15E30C8F9/sr190.zip

El funcionamiento es sencillo, supongo que no tendras muchas dudas.

Saludos! :wink:
Un kilómetro de carretera no te lleva a ningún sitio, un kilómetro de pista te lleva a cualquier parte.
Avatar de Usuario
huber252
Aficionado experimentado
Aficionado experimentado
 
Mensajes: 522
Registrado: 11 Abr 2007, 12:57

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor rampus » 25 Nov 2008, 08:45

Muchas gracias.

A simple vista del pantallazo que pones parece justo lo que buscaba, con función squelch y todo ... ahora mismo me lo bajo
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.
Avatar de Usuario
rampus
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 2413
Registrado: 12 Nov 2008, 10:47
Ubicación: Madrid(4Vientos)

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor bigeye » 31 Mar 2009, 10:09

Hola amigos,

Llevo cacharreando con el programa, el Record Idle, pero no hay forma de que se active y funcione, incluso poniendo el sql a 0.. ¿Alguien tiene el mismo problema?

He revisado todo, los volumenes del micro, entrada aux... grabación,que no esté el mute.... y nada

La vesión que me descargó es la 1.9. La tengo instalado en un XP, si alguién tiene una versión que le funcione o sabe como solucionarlo, se lo agradeceré enormemente.

El otro programa que ponen, el Audio Recorder for Free si me funciona, pero no me graba "sólo" la actividad.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
EA3607URE
"Cada vez que aprendo más, sé menos" [cosecha propia]
Avatar de Usuario
bigeye
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 247
Registrado: 02 Mar 2009, 21:08
Ubicación: Tenerife

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor echelon » 31 Mar 2009, 15:46

-Saludos,para que este programa funcione solo cuando hay actividad,hay que marcar la casilla "CALL" y poner el Squelch del programa por el 5 0 el 3 estaria bien,independientemente del squelch del equipo receptor,no confundir esto.
Finalmente dar a la tecla "record" y ha grabar,programa muy util para saber quien esta en una frecuencia determinada y que se manejan entre manos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
echelon
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 141
Registrado: 19 Feb 2005, 16:24
Ubicación: CENTRO NORTE DE ESPA—A

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor bigeye » 31 Mar 2009, 16:54

Gracias echelon,

Pero el problema es que no se me activa la casilla de Record, como puedes ver en la foto que subí... y mira que le he dado a todos los botones que tiene el programa

:( :(
EA3607URE
"Cada vez que aprendo más, sé menos" [cosecha propia]
Avatar de Usuario
bigeye
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 247
Registrado: 02 Mar 2009, 21:08
Ubicación: Tenerife

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor OldDream » 31 Mar 2009, 18:03

Hola!

Puedes probar también con Audacity, es gratuito y esta en español, al menos a mi me va estupendamente eso de grabar con vox.

Saludos,
Avatar de Usuario
OldDream
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 183
Registrado: 30 Dic 2008, 10:18
Ubicación: Cerca de Ares / Coruña

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor bigeye » 31 Mar 2009, 22:06

Gracias Oldream...

Parece que ningún soft quiere ir.... me descargué el audacity, y los pluggins que vi en la página... y por mas que le doy vueltas no encuentro lo del VOX, que me grabe sólo cuando hay actividad....

Perdón por mi torpeza con estos programas.. pero no tengo forma de echarlos andar, ni siquiera empollandome la ayuda... :oops: :oops:

Muchas gracias !
EA3607URE
"Cada vez que aprendo más, sé menos" [cosecha propia]
Avatar de Usuario
bigeye
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 247
Registrado: 02 Mar 2009, 21:08
Ubicación: Tenerife

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor OldDream » 01 Abr 2009, 12:53

Hola!

@bigeye

Pues si tienes puesto el menú en español seria:
Menu > Control > Grabación por activación de sonido

Eso debe estar marcado y luego le das a grabar.
Si es para grabar la voz únicamente, puedes poner la frecuencia en 8000. Es suficiente.

Quizá tengas que regular las condiciones (ajustes) para tu tarjeta de sonido. Me refiero al mezclador y observar que no tienes tildado en rojo las opciones en la configuración del sonido de Windows... o del SO que uses.

Saludos,
Avatar de Usuario
OldDream
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 183
Registrado: 30 Dic 2008, 10:18
Ubicación: Cerca de Ares / Coruña

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor bigeye » 02 Abr 2009, 01:03

Gracias OldDream por tu respuesta.

Tengo un Mac OS X 10.5.6 Leopard, pero tengo instalado un XP, en una máquina virtual con VMWare.

Tanto en el XP (Audacity Versión 1.2.6) como en la versión para MAC, (1.2.5), en español las dos, en ninguna veo lo de CONTROL, si preferencias, pero no aparece nada de grabación por activación de sonido y la ayuda esta en inglés y no veo nada .

Ya he revisado todas las configuraciones de sonido, incluso el SR5 me funciona a la perfección...

Gracias por tu paciencia :thumbup:
EA3607URE
"Cada vez que aprendo más, sé menos" [cosecha propia]
Avatar de Usuario
bigeye
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 247
Registrado: 02 Mar 2009, 21:08
Ubicación: Tenerife

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor OldDream » 02 Abr 2009, 07:45

Hola!

Aquí se esta usando la v1.3.7 Unicode para Windows
Inténtalo con esa, a ver si al final consigues tu propósito :)

Saludos,
Avatar de Usuario
OldDream
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 183
Registrado: 30 Dic 2008, 10:18
Ubicación: Cerca de Ares / Coruña

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor bigeye » 02 Abr 2009, 10:09

OldDream,

Muchísimas gracias, Ya está, la versión 1.3.7 Unicode para MAC, tiene lo que comentas de Control y funciona perfectamente :thumbup: :thumbup:

Muchas gracias de nuevo
EA3607URE
"Cada vez que aprendo más, sé menos" [cosecha propia]
Avatar de Usuario
bigeye
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 247
Registrado: 02 Mar 2009, 21:08
Ubicación: Tenerife

Re: Grabar con función VOX SCANNER RECORDER

Notapor dixenon » 09 Abr 2009, 15:59

Hola chicos y utilizo el isound, que además graba directamente comprimido en MP3, a parte del VOX y el SQ, tiene la opción de grabar sobre un mismo fichero continuo o bien por cada actividad generar un fichero, yo lo he bajado de aquí, supongo que lo puedo poner...

http://rapidshare.com/files/198005426/i ... ed-CzW.rar

y funciona estupendamente incluso en un antiguo PentiumII, saludos!
dixenon
Recien Llegado
Recien Llegado
 
Mensajes: 31
Registrado: 27 Jul 2008, 17:16

Re: Grabar con funci

Notapor sniper » 04 Oct 2011, 15:36

Tengo el scanner recorder y tengo un problema,desde siempre nunca me ha dejado darle a grabar¿alguna idea de que puede ser?
PD:Uso windows 7 64-bits
Saludos!
Tormenta Solar 2013
Imagen
TS-590(HF/50mhz)con mc-80
Miembro 30-LO-2928
EA3***
Antena:Sirio 827
Receptor:SDR+HF

Que el sol estos ultimos años atenue las señales hasta 15 db en HF no tiene precio
Avatar de Usuario
sniper
Obsesionado con la radio
Obsesionado con la radio
 
Mensajes: 1133
Registrado: 06 Jun 2009, 10:23
Ubicación: Vilanova i la Geltru (Barcelona)

Siguiente

Volver a Software para uso General

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot]

cron